Очищение печени лимоном
Для процедуры очищения печени лимоном по рецепту народной медицины вам будут нужны следующие ингредиенты: яблока, по 200г. лимонного сока и оливкового масла, и собственной решимости и терпения, потому как вся процедура длится трое суток.
В первый день делаете себе клизму, и целый день пьете только свежий яблочный сок. Так делаете последующие два дня, и только на третий день начинается полноценная очистка печени лимоном.
И начинать её надо с 19.00. в это время ложитесь на кровать, положив под печень грелку. После чего через каждые 15 минут нужно пить по три столовых ложки cока, и оливкового масла, о котором упоминалось раньше. Соглашусь, процедура не из приятных но не бойтесь, сок и масло вам ни коем образом не повредят. По окончании приема сока и масла (когда они закончатся) ещё около двух часов нужно полежать, не вынимая грелку.
С утра вы увидите, что выйдет с вашей печени вместе с отходами, и по ним можно уже будет судить, нужна была ли вам эта процедура, и нужно ли её повторять снова. Если же вы так и не сходили в туалет, и жалуетесь на боль в животе, значит у вас не всё в порядке с желудком. В таком случае нужно сделать клизму, возможно и не одну, пока все шлаки не перестанут выходить. После всего нужно будет неделю придержаться от употребления мяса. Такую профилактику можно делать раз в год. Результат вы сразу ж оцените. Пропадет быстрая усталость, и вы почувствуете, как все ваши органы стали работать с новой силой.
Внимание. Копирование материалов с сайта запрещенно.
Все статьи носят рекомендательный характер, перед применением проконсультируйтесь у врача.
Чистка печени народными средствами по рецептам газеты «Вестник ЗОЖ»
Чистка печени в домашних условиях шиповником и сорбитом
С вечера засыпать в термос 1 ст. л. измельченного шиповника, залить 0,5 л. кипятка. Утром насыпать в стакан 1 ст. л. сорбита, долить настоем шиповника доверху, размешать и выпить залпом. Через 20 минут выпить остальную часть настоя шиповника, уже не добавляя сорбит. Через 45 минут можно позавтракать, завтрак должен быть легкий – лучше только свежеотжатый сок. До завтрака больше двигаться, дышать животом, поднимать колени, наклоняться. Через 2 дня процедуру повторить в той же последовательности. Всего надо сделать так 6 раз. (ЗОЖ 2012 г, №2, стр. 40, ЗОЖ 2006 г. №3, с. 8 – это рецепт чистки печени японского профессора Казудзо Ниши )
Как почистить печень кабачком.
Рецепт очищения печени подсказала доктор медицинских наук, травница из Новосибирска. Накануне процедуры нужно взять молодые кабачки, натереть на терке, отжать сок. Всего нужно 2 литра сока, жмых тоже не выкидывать, поставить все в холодильник. Чистку надо начинать на убывающей луне. За 2 дня до чистки надо есть постную пищу. Вечером сделать клизму, утром не завтракать, выпить 1 стакан воды. Жмых из кабачков подогреть, положить его на правый бок, сверху полиэтилен, полотенце, теплый платок и электрогрелка. Этот компресс не снимать в течение всего дня и до следующего утра после чистки. В 10 утра начитать чистку. Пить сок по 100 г через равные промежутки времени, запивая его глотком свежеотжатого яблочного сока. Всего яблочного сока потребуется 500 г. Пить сок до 6 вечера. В этот день ничего больше не есть и не пить. Можно только полоскать рот водой.
Утром начнется выброс шлаков. Реакция организма на этот процесс у каждого организма своя. Часто это происходит через кожу – появляется сыпь, трещины, болячки, они быстро заживают. Кабачок – очень сильное средство, поэтому когда начинается сезон сбора урожая не пропустите момент. (ЗОЖ 2011 г. №7, стр. 9-10)
Чистка печени овсом и травами.
После каждой еды у женщины начиналась рвота и понос. Врач сказал, что дело в плохой работе печени – не происходит полноценного очищения организма. Кроме этого, развились всякие хронические заболевания – боли в суставах, болели шишки на ногах. Ей посоветовали почистить печень народными средствами и принесли книгу врача - фармаколога, травника, где был рецепт очищения печени. Она применила этот рецепт и была поражена результатом – все болезни прошли и неприятные симптомы прошли.
Надо взять три стакана овса с кожурой, хорошо промыть, насыпать в пятилитровую кастрюлю, добавить 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листа брусники. Залить 4 литрами холодной воды, настаивать в прохладном месте сутки.
В другой кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить 1 стакан измельченных плодов шиповника. Кипятить под крышкой 10 минут, настаивать в прохладном месте сутки.
Через сутки вскипятить настой с овсом, листом брусники и березовыми почками, кипятить на тихом огне 15 минут, затем добавить 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Кипятить еще 15 минут, затем настоять 45 минут. Каждый отвар надо профильтровать, соединить, разлить по литровым банкам и поставить в холодильник, желательно обернуть банки непрозрачной пленкой. Должно получиться 3,5 л отвара.
Принимать отвар в теплом виде строго 4 раза в день за 30 минут до еды, ровно по 150 мл.
Когда отвар закончится (отвара хватает на 5 дней), сделать перерыв в 5 дней, затем повторить очищение печени этим средством. Всего женщина сделала три таких курса. Во время лечения печени следует есть побольше овощных салатов, особенно из свеклы и моркови. (ЗОЖ 2011 г. №16, стр. 9-10)
Этот же рецепт для очищения печени от токсинов рекомендует и доктор мед. наук, врач-фитотерапевт Данников Н. И. Но после пяти дней приема отвара, он рекомендует пять дней пролечиться другим отваром: 1 кг изюма без косточек и 1 кг нашинкованной моркови залить 2,5 литрами воды, сделать на кастрюле отметку по уровню воды. Добавить еще 2,5 литра воды и выпаривать со став на водяной бане до сделанной отметки. Процедить, принимать утром натощак по 1,5-2 стакана. Вкус у напитка очень приятный. До обеда ничего не есть. Курс лечения печени этим отваром тоже 5 дней. (ЗОЖ 2012 г. №18, стр. 7)
Очищение печени овсом и березовыми почками.
Этот рецепт похож на предыдущий, но более простой. Сродни чистке печени каплями «Овесол», но более эффективен.
Надо полстакана овса и 1 ст. л. березовых почек залить 0,5 литрами кипятка и настаивать 6 часов в термосе. Утром выпить на голодный желудок 1 стакан за 2 часа до завтрака. Вечером выпить 1 стакан перед сном через 2 часа после ужина. Процедуру проводить три дня, каждый раз заваривая новую порцию. (ЗОЖ 2006 г. №11, стр. 32)
Очищение печени без лимона.
Женщина плохо переносила лимоны, и поэтому заменила лимонный сок морсом из черной смородины. Перед очищением печени провела подготовительный период: неделю пила настой из травы спорыша, он хорошо размягчает камни. 1 ст. л. спорыша заливала 1 стаканом кипятка, настаивала, выпивала эту порцию в течение дня за 3-4 раза до еды. После такой подготовки с утра, перед очищением печени в домашних условиях, надо обязательно сделать очищение кишечника с помощью клизмы. Кишечник должен быть пуст, т. к. камни из желчного пузыря идут через кишечник. Во второй половине дня лечь на правый бок, положив на область печени грелку, а под грелку — ткань, пропитанную настоем спорыша. Грелку держать 2-3 часа, чтоб печень прогрелась.
В 17 часов выпить 150 г оливкового масла температуры тела. Можно залпом, а можно по 2-3 глотка, запивая кислым морсом (если вес тела больше 90 кг, то выпить 200 мл масла) Через 2 часа выпить 4 таблетки сены, растворив их в 100 мл воды. Если будет тошнить, надо поглубже дышать. Камни из желчного пузыря могут пойти к утру, а могут и на второй день. На утро снова обязательно сделать клизму.
У женщины на второй день после чистки печени вышло много камней бирюзового и желтого цвета, примерно полстакана. Затем они еще выходили понемногу в течение всей недели. УЗИ показало, что камней больше нет, горечь во рту прошла, во всем организме появилась необычайная легкость.
Эту методику женщина взяла из книги Людмилы Ким, но лимонный сок заменила смородиновым морсом, и добавила размягчение камней спорышем. (ЗОЖ 2011 г. №19, стр. 8, )
Классическое очищение печени — оливковое масло и лимонный сок.
За сутки перед чисткой печени надо провести разгрузочный день, есть лишь каши, сваренные на воде. Ужин пропустить. Очистить вечером кишечник клизмой или слабительным.
На следующий день с утра пить свежеотжатые соки из моркови, яблок и свеклы, можно их смешивать. С середины дня начать прогревать печень – положить на область печени горячую грелку и ходить с ней до конца дня.
Примерно в 19-20 часов приступить к процедуре чистки печени. Подогреть 1 стакан оливкового масла (можно подсолнечного) и 1 стакан лимонного сока (можно грейпфрутового или их смеси) до 37-40 градусов. Сделать глоток масла и тут же запить глотком сока. Если не затошнило, через 15-20 минут повторить процедуру, если затошнило, увеличить промежуток, пока тошнота не пройдет. Делать так каждые 15-20 минут, пока не закончатся масло и сок. Если тошнота не проходит, чистку печени прервать. Затем лечь на левый бок, продолжая держать грелку на правом боку. Примерно в 23 часа начнется очищение и будет продолжаться всю ночь.
Этот способ очищения очень жесткий, происходит сильный выброс желчи. При мочекаменной болезни делать эту процедуру опасно. Так же противопоказаниями к очищению печени являются: заболевания желудочно-кишечного тракта, гипертония, обострения сердечно-сосудистых болезней.
На следующий день после чистки печени на завтрак выпить сок, на обед овощной салат, кашу на воде. Всю неделю в питании должны преобладать каши и овощи.
Таких чисток надо провести несколько, но к каждой новой надо приступать только после полного восстановления, но не раньше, чем через 2 недели
(ЗОЖ 2010 г. №4, стр. 17. Из беседы врачом – фитотерапевтом Ковалевой Т. Д )
Чистка печени народными средствами
Одним из главных условий очищения печени является необходимость сделать желчь текучей. Часто бывает, что застоявшаяся в желчных протоках желчь имеет густую консистенцию и не может обновляться. Поэтому надо подготовиться к чистке – попить лекарственные травы, которые улучшают работу печени. К таким травам относятся бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, тысячелистник, чистотел, цикорий, крапива, подорожник. Нужно сделать смесь из всех этих трав или взять несколько наименований на выбор. 1 ст. л. сбора трав залить 500 мл горячей воды в термосе, настоять час, принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Курс приема трав – 1 месяц. Если печень относительно здорова, то провести один такой курс, если есть проблемы с печенью, то 2-3 курса с двухнедельными перерывами между ними.
После такой подготовки, можно переходить к очищению печени любым народным средством. Самый простой способ почистить печень – это дюбажи на основе приема настоя желчегонных трав, ксилита или сорбита. Для этого нужно взять 1 ч. л. сбора из вышеприведенного списка лекарственных трав, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Ксилит развести в теплой воде до приятной сладости. В день очищения печени питаться очень умеренно овощами и кашами или вовсе поголодать. В 19 часов выпить стакан настоя трав или стакан раствора ксилита или сорбита, положить на область печени горячую грелку. Сидеть нельзя, лучше лечь, чтобы желчный пузырь не был зажат. Лежат надо 40-60 минут.
Через три дня эту процедуру очищения печени надо повторить, всего надо сделать 5 процедур через каждые три дня. Затем сделать еще 5-10 процедур через день. Всего провести 10-15 процедур
(ЗОЖ 2010 г. №4, стр. 17. Из беседы врачом – фитотерапевтом Ковалевой Т. Д )
Чистка печени от паразитов лисичками
У женщины начались приступы удушья, прошла она много специалистов, никто не мог её вылечить, пока знакомый врач не посоветовал почистить печень от паразитов. Женщина вспомнила передачу, где доктор медицинских наук говорил, что печень можно очистить с помощью грибов лисичек. Больная набрала грибов, смолола на кофемолке. Принимала порошок по 1 ч. л. утром натощак за 30 минут до еды, запивая глотком воды. Лечение печени этим народным средством проводила 10 дней. Болезнь отступила, приступы прошли. (ЗОЖ 2012 г, №10, стр. 31)
Очищение печени в домашних условиях свекольным отваром
Взять свеклу весом примерно 200-250 г. Хорошо помыть, не чистить, хвостик не отрезать. Положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Отметить уровень жидкости. Добавить еще 2 литра воды. Кипятить свеклу до тех пор, пока 2 литра воды не выкипят. Вынуть свеклу, натереть, снова опустить её в отвар, кипятить еще 20 минут. Затем отвар процедить, разделить на 4 части. Принимать по 1 части через каждые 4 часа. После приема отвара надо класть грелку на область печени и отдыхать лежа. Признак того, что процесс пошел – не слабительное действие, а мочегонное.
В день чистки печени можно питаться только яблоками (ЗОЖ 2007 г, стр.8, №7)
Простой рецепт чистки печени
Этот рецепт дал читательнице газеты провизор аптеки из города ессентуки.
1 стакан свежего кефира.
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сорбита или ксилита
Все размешать и выпить натощак. Делать это 1 раз в неделю. В этот день желательно из дома не уходить. (2006 г, стр.32, №7)
Очищение печени сорбитом
Похожий рецепт, но еще проще. Тоже посоветовали на курорте во время лечения в водолечебнице. Женщина разводит 2 ст. л. сорбита в стакане кипятка. Когда раствор остывает до терпимого состояния – выпивает. После этого лежит на грелке, пока организм не позовет «куда надо». Делать процедуру только натощак. (2006 г, стр.33, №16)
Все методы могут иметь противопоказания. Перед применением народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Еще статьи об этой болезни:
Очищение печени, народные рецепты
При наступлении летнего сезона нашему организму, особенно печени, необходима чистка от накопившегося за полгода биохимического хлама. Ведь печень как фильтр, очищает кровь, но при этом накапливает в себе токсины. Однако вы не хотите голодать? Включите в рацион продукты, способствующие детоксикации, и позвольте вашему организму сделать за вас все остальное. Помогут выполнить очищение печени, народные рецепты, проверенные временем.
Голодание отнимает не только килограммы, но и силы. Скудное питание может оказаться для вашего организма настоящей шоковой терапией, заметно снижающей энергетический потенциал. Возможные приступы тошноты и ощущение усталости могут выбить из рабочей колеи и сделать вас нетрудоспособной. Вы можете позволить себе такое вынужденное бездействие - простой? Мы предлагаем простую альтернативу. Сбалансированный определенным образом дневной рацион может способствовать очищению печени от токсинов. Для этого выбирайте продукты, которые поддержат естественную способность организма освобождать себя от токсинов. А также сократите потребление пищи, которая подвергает организм воздействию вредных веществ. Детоксикация не обязательно должна быть неприятной. Наилучший способ - производить очищение печени постепенно, с помощью народных рецептов и без всякой химии.
Откуда поступают в наш организм токсины?
Они проникают в наш рацион разными путями:
- овощи и фрукты, которые при выращивании подвергались обработке гербицидами и пестицидами;
- расфасованные продукты, содержащие в себе множество искусственных добавок и консервантов;
- мясо животных, которым вводили различные антибиотики или гормоны;
- рыба, живущая в водоемах с повышенным содержанием ртути и прочих вредных веществ.
Некоторые токсины нарушают функции неврологической и иммунной систем, другие же имитируют действие гормонов. Все они потенциально вредны и опасны для здоровья, если со временем будут накапливаться в тканях. Такое накопление токсинов перегружает печень, которая выступает в качестве своеобразного фильтра организма. Она очищает кровь от токсинов, что способствует их выведению из организма.
Если печень вместо этого отправляет обратно в организм неочищенную - «грязную» - кровь, то побочные продукты обмена веществ, такие как гормоны, нейротрансмиттеры и маркеры воспаления повторно задействуются в процессе жизнедеятельности. Эти вещества являются как бы сигнализирующими молекулами-посыльными, передающими определенную информацию клеткам. Когда информация накапливается и ее становится слишком много, это нарушает связь - аналогично с атмосферными помехами в радио - и может негативно воздействовать на все системы организма.
Как определить эффективность работы печени?
Первые признаки интоксикации:
- хроническое недомогание;
- усталость;
- головные боли;
- аллергии;
- горький привкус во рту;
- отечность;
- раздражительность и даже помутнение рассудка.
Если вам это знакомо, значит, пришло время действовать.
Что съесть, чтобы очистить печень.
Для поддержания естественных способностей организма к детоксикации сохраняйте необходимый водный баланс и употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей, клетчатки и необходимых жирных кислот. Включите в рацион как можно больше продуктов, выводящих токсины. СВЕКЛА является прекрасным источником бетаина, который способствует очищению печени, крови, кишечника и защищает от разрушительного действия алкоголя. Также свекла - хороший антиоксидант. ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ (апельсина, лимона) содержит лимонен. Он помогает печени в нейтрализации канцерогенов. Это относится как к апельсиновому, так и лимонному соку. А также семенам укропа и тмина. ЦИКОРИЙ является декоративным растением, разновидностью горькой зелени. К этой разновидности относится салат эскариоль и фризе, бельгийский эндивий и радиччио. Они обладают очищающим свойством. Перечисленная зелень способствует выделению желчи, которая выводит токсины. КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ - (брюссельская капуста, брокколи, кочанная и цветная капуста) источники глюкозинолата, способствующего очищению печени от химикатов и медикаментов. ИЗЮМ - содержит инулин, вещество, уменьшающее «бремя» печени за счет стимулирования деятельности почек и выведения ядовитых веществ из кишечника. ОВЕС, ФАСОЛЬ, ГОРОХ, КЛУБНИКА, ГРУШИ, ЯБЛОКИ – поставляют в организм растворимую клетчатку. Попав в кишечник, она абсорбирует токсины, выводя их из печени. СПАРЖА, ОТВАРНАЯ КУРИЦА, ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ, БАМИЯ, СЫРОЙ ШПИНАТ, КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, АВОКАДО содержат полезное вещество глютатион. Оно нужно для очищения от жирорастворимых токсинов. БРОККОЛИ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, КАРТОФЕЛЬ, ПОМИДОРЫ, ГОРОХ, ШПИНАТ – в этих растениях содержится в достаточном количестве альфалипоевая (альфатиоктовая) кислота - сильный антиоксидант. Он нивелирует пагубное воздействие свободных радикалов. ЛУК, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, БРОККОЛИ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, ФАСОЛЬ, ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ – в них много серосодержащих соединений, которые в свою очередь очищают печень от побочных остатков медикаментов, нейротрансмиттеров и гормонов. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, например, из мяты, ромашки, тысячелистника, одуванчика способствует процессу детоксикации.
А чтобы облегчить вам задачу, предлагаем очистить печень народными рецептами – вкусными и полезными.
Салат из цикория с сыром и грушами.
2 стакана салата радиччио, рубленого;
2 стакана салата фризе, рубленого;
60 г сыра чеддера, тертого;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
2 ст. л. сахара;
8 листов эндивия;
8 листов одуванчика - по желанию;
1. В большой емкости соедините нарубленные салаты радиччио, фризе и натертый на терке сыр.
2. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахар в небольшой чашке. Сбрызните соусом зелень и перемешайте.
3. Разложите салат по тарелкам. Украсьте эндивием, листьями одуванчика и кусочками груши.
1 порция: 225 ккал, жиры - 15,4 г (59%), из них насыщенных - 4,45 г, углеводы - 18,7 г (31%), белки - 5,8 г(10%), холестерин - 15 мг, клетчатка - 5,2 г, кальций - 216 мг, железо - 1,4 мг, натрий - 140 мг.
Ароматные блинчики с фруктовым соусом. Овсяные отруби, яблоко и груши богаты клетчаткой, которая впитывает токсины, а изюм и апельсиновая цедра поддерживают печень.
Приготовим фруктовый соус:
½ ч. л. корицы;
1 щепотка мускатного ореха;
1 ст. + 2 ст. л. воды 1 апельсин;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. отрубей;
2 ч. л. муки;
2 ст. л. растительного масла;
полторы ч. л. пекарского порошка;
1 стакан пахты;
соль - по вкусу.
1. Для фруктового соуса яблоко и грушу очистите и порежьте. Кусочки фруктов соедините в кастрюле с изюмом, корицей и мускатным орехом, залейте 1 стакан воды. Поставьте на огонь, когда вода закипит, убавьте жар, накройте крышкой и варите около 10 минут.
2. Натрите цедру с апельсина. Фрукт разделите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
3. В небольшой чашке разведите крахмал с 2 ст. л. воды. Вливайте в фруктовую смесь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет. Добавьте кусочки апельсина.
4. Для блинов в большой миске смешайте цельнозерновую муку, овсяные отруби, влейте яичные желтки и пахту, тщательно перемешайте.
5. В блендере, миксером или венчиком взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте ее в блинную смесь.
6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, наливайте тесто и жарьте блины сначала с одной стороны, потом с другой. Подавайте с теплым фруктовым соусом, можно добавить масла.
1 порция: 302 ккал, жиры - 7,3 г (21%), из них насыщенных - 2,5 г, углеводы - 50,2 г (62%), белки -13,7 г (17%), холестерин - 217 мг, клетчатка - 7,2 г, кальций - 248 мг, железо -2,6 мг, натрий - 217 мг.
Суп-пюре из кабачков и шпината. Это простое блюдо успокоит печень после встряски очищения.
2 кабачка цукини, порезанных;
1 горсть зеленой фасоли или шпината;
2 стебля сельдерея, порезанных;
1 стакан петрушки, порубленной.
1. Отварите на пару кабачки цукини, зеленую фасоль или шпинат и сельдерей до мягкости, около 20 мин.
2. Смешивайте отваренные овощи, а также мелко порубленную зелень петрушки в блендере 1-2 минуты до однородности. И блюдо готово к употреблению.
1 порция: 55 ккал, жиры - 1 г (9%), из них насыщенных - 0 г, углеводы -11 г (64%), белки - 5 г (27%), клетчатка - 5 г, кальций -167 мг, железо - 5,3 мг, натрий -166 мг.
Свекольный суп. Богатая антиоксидантами свекла также обеспечивает организм бетаином, который защищает печень. Этот суп восхитителен при подаче горячим или комнатной температуры.
2 моркови;
1 стакан пахты или молока, обезжиренного;
пол стакана сметаны нежирной;
пол стакана апельсинового сока;
1 пучок шнитт-лука для украшения;
соль и перец - по вкусу.
1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности, около 45 минут. В середине процесса варки добавьте морковь. Выньте овощи и оставьте остывать. Очистите свеклу от кожуры и порежьте ее на куски. Оставьте бульон, в котором варились овощи.
2. Смешайте пахту, сметану, апельсиновый сок и 1 стакан овощного бульона в средней чашке.
3. В блендере отваренные свеклу и морковь взбейте в пюре, куда медленно добавляйте смесь пахты.
4. Подогрейте получившийся суп-пюре на среднем огне. Посолите, поперчите. Украсьте шнитт-луком и, по желанию, сметаной.
1 порция: 160 ккал, жиры - 5,2 г (28%), из них насыщенных - 3 г, углеводы - 24,4 г (58%), белки - 5,8 г (14%), холестерол - 16,6 г, клетчатка - 3,8 г, кальций - 139 мг, железо -139 мг, натрий - 162 мг.
Цыпленок под соусом гремолата. Гремолата - это классический соус из лимона, петрушки и чеснока. А также хороший выбор для очищения, поскольку лимонная кислота - лимонен - содержащаяся в цедре, помогает нейтрализовать токсины в печени.
2 ст. л. лимонной цедры (или 1 целый лимон);
пол стакана петрушки, порубленной;
2 зубчика чеснока, порубленного;
3 ст. л. оливкового масла;
½ ч. л. соли, перец.
1. Разогрейте духовку до 260°.
2. В небольшой чашке смешайте вместе лимонную цедру, петрушку и чеснок.
3. Возьмите курицу, приподнимите кожу и вотрите туда лимонную смесь. Натрите курицу изнутри. Также обмажьте тушку сверху.
4. Смешайте остатки лимонной смеси с оливковым маслом, солью и перцем, отставьте в сторону.
5. Выложите курицу на противень и запекайте 20 минут. Переворачивайте тушку птицы, поливая ее оливковым маслом, запекайте еще 10 мин, пока кожица не станет золотистой.
6. Уменьшите температуру до 160°, полейте снова 1 ст. л. оливкового масла. Продолжите жарить. Все приготовление птицы должно занять около 1 часа.
7. Достаньте цыпленка из духовки, оставьте остывать на 5 минут, затем разрежьте на куски и подавайте.
1 порция: 207 ккал, жиры - 1,6 г (52%), из них насыщенных - 3,2 г, углеводы - 0,7 г (1%), белки - 23,4 г (47%), холестерин - 74,8 мг, клетчатка - 0,2 г, кальций - 20,6 г, железо - 1,3 г, натрий - 72 г.
Целебные свойства трав используются испокон веков. На этом сайте будут рецепты их приготовления и применения.
Рецепты очищения печени и кишечника
Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Нашему организму, рано или поздно, может потребоваться “чистка” от шлаков или паразитов. Специалисты считают, что очищение организма – дело полезное, а иногда просто необходимое, но проводить его надо осторожно и с учетом особенностей своего организма, если есть какие-то заболевания, посоветуйтесь с лечащим врачом. Хочу привести вам рецепты очищения печени, толстого кишечника и от паразитов. которые считаются эффективными и, чаще всего, предлагаются специалистами и народными целителями.
Очищение печени.
1) Утром, после опорожнения кишечника, сделайте клизму с теплой кипяченой водой, съешьте легкий завтрак. Обед должен быть также легким и после еды прогрейте область печени грелкой. Вечером, часов в 19-20, проведите саму процедуру очищения: возьмите по стакану растительного масла и кислого(не сладкого) сока. Сначала выпейте два глотка масла, а затем два глотка сока, приложите на область печени грелку. Через 20 минут, если вас не тошнит, повторите прием и так до окончания масла и сока. Если после первого приема появилась тошнота, подождите пока она не пройдет и только тогда снова примите масло и сок, а если тошнота не проходит, то больше не принимайте, ограничьтесь выпитым и держите грелку 40-50 минут.
2)— Приготовьте масло расторопши. залейте литром рафинированного растительного масла 300 грамм плодов расторопши(измельченных), 2,5 часа кипятите на водяной бане, процедите горячим(завяжите смесь в марлю, положите в дуршлаг, сверху на несколько часов поставьте гнет, жом не выбрасывайте).
— Приготовьте очищающий сбор: в равных частях(по весу) смешайте цветки календулы и бессмертника, почки березы. Ст. ложку смеси залейте пол-литра кипятка, час настаивайте.
Очищение проводите по такой схеме: за час до завтрака примите ст. ложку масла, первые три дня за двадцать минут до еды трижды в день пейте очищающий сбор по полстакана, следующие три дня добавляйте к еде жом расторопши по ч. ложке три раза в день. Очищающий сбор и жом чередуйте по три дня в течение 3-х месяцев. Масло расторопши десять дней принимайте, десять дней – перерыв.
Этот метод очищения противопоказан при язвенном колите, энтероколите.
Очищение толстого кишечника.
Разведите в двух литрах теплой воды одну-две ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Семь дней клизмы делайте ежедневно, вторую неделю делайте клизмы через день, третью – через два дня, четвертую – через три дня, а дальше – раз в неделю.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий