Рецепт домашнего безе
Очень легкий, нежный и красивый десерт – мечта любой девушки. Перед тобой как раз он самый! Встречай: домашнее безе.
Когда будешь воплощать рецепт домашнего безе в жизнь, учти: чем свежее яичные белки, тем больше времени потребуется, чтобы взбить их до нужной кондиции.
Что нужно:
На 6 порций:
- 4 крупных яйца (только белки) комнатной температуры
- 2 большие горсти ягод – малины, клубники, ежевики, черники и т. д.
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- взбитые сливки (по желанию)
Что делать:
- Разогрей духовку до 120 °С. Застели противень бумагой для выпечки.
- Миксером взбей белки, соль и лимонную кислоту до загустения, примерно 1 минуту.
- Теперь постепенно добавляй сахарную пудру, продолжая взбивать, пока белковая масса не будет устойчиво держать форму.
- Разложи белки по противню небольшими лепешками – так, чтобы центральная часть чуть возвышалась.
- Запекай 1 час 15 минут, пока безе не станут твердыми и сухими снаружи.
- Выключи духовку, слегка приоткрой дверцу и дай будущему десерту полностью остыть.
- Разложи по безе ягоды, посыпь сахарной пудрой и укрась, если хочешь, взбитыми сливками.
В порции: 160 ккал, 3 г белков, 1 г жиров (0 г насыщенных), 37 г углеводов.
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
1 стакан молока
40 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Коллекция журнала "Еда для всей семьи" "Выпечка"
Название: Коллекция журнала "Еда для всей семьи"
Издательство: ООО "Издательский дом "Вкусный мир"
Страниц: 195
Язык: русский
Формат: DjVu
Качество: отличное
Размер: 34,32 Мб
Перед вами новый сборник кулинарных рецептов, посвященный выпечке. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные блюда: пироги и пирожки, кексы, конвертики, бабы, пудинги, печенье, пирожные, тортики. Удобный формат, простые ингридиенты, понятные рецепты. Это настоящее подспорье как для начинающих, так и для опытных хозяюшек.
Вязание: Модно и просто. Спецвыпуск №1 2014. Модели для всей семьи. Тёплая коллекция
Пожалуйста, подскажите рецепт торта "Птичье молоко"
Личный Кабинет Удалён Мыслитель (7192) 9 лет назад
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ТОРТ. Самый лучший торт "Птичье молоко". Торт получился что надо! Действительно настоящее птичье молоко, только вот с кремом.
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
Торты на заказ. Свадебные и детские торты. Изготовление тортов
Партнеры - Кабельные короба, полки, лотки оцинкованные. аренда комнат квартир. станут еще корпоративнее, а глядя на свадебный торт захочется почаще жениться.
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]
Кулинарный форум на Kulina. ru -> Торт Птичье Молоко
Женский форум, как похудеть, диеты, девичник, мое хобби, разговоры обо всем, кулинарный форум. Давно-давно, лет 15 назад, я пробовала делать торт Птичье молоко.
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко. Публицистика Торт. Журнал. Публицистика. Журнал Торт птичье молоко. Торт птичье молоко. Обсуждения в разделе. Журнал / последнее. Вера в Бога.
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]
Торт птичье молоко
Выпечка. Детские рецепты. Разное. Поиск по-быстрому: Например: манты. Торт птичье молоко. Источник. того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь.
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]
Золотой миндаль - торты на заказ праздничные свадебные.
Мы хотим, чтобы торт передавал частичку Вашей индивидуальности и Вашей. Мы исходим из того, что торт - это настоящее произведение искусства, которое.
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
Торт "Птичье молоко"
Блюда-скороспелки. TBN. ru. TBN. ru. Торт "Птичье молоко" Мастер-класс, или учимся готовить. Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту.
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]
торт птичье молоко
www. iref. ru - Каталог сайтов [торт птичье молоко] Здесь может находится ваша реклама, подробнее >. результаты поиска: торт птичье молоко.
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
Торт Птичье Молоко (не печеный)
< Торты. Торт Птичье Молоко (не печеный) Первым делом достаем миксер, желательно мощный. (кому не давал рецепт - торт не получался). из-за того.
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
Woman Journal > Дом и еда > Выпечка > Рецепт
Новый год на WMJ. Новости. Культура и развлечения. Фотоискусство. Он и она. Секс. Красота и. Торт "Птичье молоко" (всего оценок: 0) Необходимые продукты.
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]
Птичье молочко
4 яйца (белок), 1 ст. сахара, 2 ст. л. желатина, 4 ст. л. кипяченой холодной воды, 20 г шоколада, 20 г какао, 50 г сливочного масла
1 стакан воды, любимого сока или просто сухого белого вина
1-1,5 стакана сахара, смолотого в пудру
Для ароматизации и придания цвета:
или цедра лимона с небольшим количеством лимонного сока
или немного оче-е-ень крепкого кофе
или ваниль
или немного сока красных кислых ягод
или что-то другое, что подскажет фантазия
Для украшения: шоколад, шоколадная глазурь, мармелад, фрукты-ягоды и т. д.
Для основы торта (при желании). биквит, рассыпчатое тесто и т. д.
Белки и сахарную пудру охладить (в разных емкостях). Желантин взбить в жидкости. Затем белки взбить в крепкую пену. Когда пена будет устойчивой, начать прибавлять по чайной ложке сахарную пудру.
Делать это неспеша и о-о-очень осторожно. Когда весь сахар будет введен, еще немного повзбивать на малой скорости и поставить массу в холодильник.
Растворить на водяной бане желантин. Немного его остудить. Достать белковую массу, добавить в нее вкусовые наполнители, а затем, взбивая на малой скорости тонкой струйкой добавить желантин.
"Птичье молоко" вылить или в красивую форму, или на выпеченное или готовое основание. В холодильник. По застыванию украсить по желанию.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2
Самое главное в этом рецепте - приготовить прослойку.
Коржи лучше взять готовые - бисквитные.
Нам понадобится: 1 пачка желатина, немного сиропа, ликер - 2-3 стол. ложки, белки от 6 крупных яиц, 100 гр. сахарной пудры. Также, понадобятся орехи - 100гр. плитка шоколада, сироп или жидкое варенье, 1\2 банки сгущенки и 100 гр. масла.
Сначала надо приготовить прослойку. Пачку желатина залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут, чтобы желатин разбух. Когда он разбухнет, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, добавить 2 ст. ложки сиропа ( малинового или брусничного ) и 1 ст. ложку ликера. Поставить остывать. В это время взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда желатин остынет, добавить его во взбитые белки и еще раз хорошенько взбить. Эту массу выложить в форму, совпадающую по размерам с размерами коржей. Форму предварительно выстелить фольгой или полиэтиленом. Поставить в холодильник примерно на час, чтобы загустела. Коржи промазать жидким вареньем или пропитать сиропом с добавлением ликера.
Пока смесь в холодильнике застывает, надо приготовить крем из 1\2 банки сгущенки и 100 гр. размягченного масла. Тщательно взбить, чтобы был однородным.
Потом застывшую прослойку аккуратно выложить на смазанный корж, вторым коржом накрыть. Сбоку и сверху намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами.
Перед подачей на стол держать в холодильнике.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 3
Для теста: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 200 г маргарина, 1 ч. л. соды гашеной в уксусе, 1 ст. муки. Крем: 1/2 л молока, 6 ст. л. манки, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин. Для глазури: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао, 50 г масла.
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла.
Первый и третий рецепты опробовала, получилось просто отлично, второй пока нет, но скоро сделаю!
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 9 (НЕ ПЕЧЕНЫЙ)
Первым делом достаем миксер, желательно мощный. А дальше: смешиваем 4 белка и 1 стакан сахара до густой массы в большой кастрюле (объем чуть позже увеличиться) На огне (слабом) довод
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий