«155 рецептов наших бабушек»: Аппетитные закуски
Составитель. Семенова С.
Серия: «155 рецептов наших бабушек»
Издательство. «Клуб Семейного Досуга»
Cтраниц: 96
Формат. pdf
Размер. 42.5 mb
Вспомните, как вкусно готовила для вас любимая бабушка! Какие ароматы витали на ее кухне.
Вспомните — и приготовьте лучшие блюда бабушек по рецептам иллюстрированных книг этой серии!
Нежнейшие паштеты, сочные, тающие во рту, рулеты и пикантные рулетики - мясные, рыбные, из море - и субпродук*тов, из теста и лаваша, с добавлением овощей, грибов, фруктов, ягод, соусов и приправ. Выбирайте по своему вкусу! Приятного аппетита!
Домашние рецепты от моей Бабушки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
1. Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
2. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
3. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
4. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
5. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
6. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
7. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
8. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
9. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
10. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
11. Подавать холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
Дополнительная информация
© 2016 vipstep. com Смотрите электронные журналы онлайн. Журналы можно смотреть онлайн бесплатно и без регистрации.
VipStep. com дает возможность читать журналы онлайн без скачивания
Наш каталог онлайн журналов ежедневно пополняется новыми номерами и имеет многочисленный архив журналов на различные тематики. Читать журналы онлайн 2015 года и журналы 2016 года: мужские журналы, женские журналы, журналы для мам и детей, журналы о спорте, журналы по вышивке, вязанию и шитью, журналы о науке, журналы об авто, журналы о космосе, журналы о бизнесе, журналы о здоровье, журналы о животных и растениях, кулинарные журналы, журналы об интерьере, компьютерные журналы, журналы о путешествиях, журналы о строительстве, журналы о саде и огороде. Читайте бесплатно журналы онлайн на нашем сайте
Видео: Званый ужин, Міняю жінку, Х-фактор. Коллекция женских журналов: Бурда (Burda), Вуменс Хелс (Women Health), Гламур (Glamour), Джой (Joy), Домашний очаг, Добрые советы, Ес (Yes), ИнСтайл (InStyle), Караван историй, Космополитен (Cosmopolitan), Лиза. Гороскоп, Лилит, Мари Клер (Marie Claire), Мини (Mini), Самая, Стильные прически, Татлер, Упс (Oops), Харперс Базар (Harper's Bazaar), Шейп (Shape), Эль (Elle), Аллюр.
Все журналы и видео предоставлены исключительно для ознакомления. Мы советуем Вам приобрести бумажный вариант журнала.
Шарлотка от бабушки. - рецепт.
Как приготовить
Яблоки чистим и режем дольками, затем сбрызгиваем лимонным соком что бы не потемнели.
Из 300мл яблочного сока отнимаем 5 ст. л, остальной сок доводим до кипения. Порошок пудинга перемешиваем с 60 г сахара и 5 отложенными ложками сока, вливаем смесь в кипящий сок и варим минуту. Сняв с огня, перемешиваем смесь с порезанными дольками яблоками.
Мягкое масло растираем с оставшимися 150г сахара и щепоткой соли. Яйца смешиваем с мукой, перемешанной с порошком для печенья, а затем соединяем с маслом и creme fraiche(сметаной).
Тесто перекладываем в форму диаметром 26см, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Наверх выкладываем массу из яблок и пудинга.
Печь 1час в температуре 200 градусов.
Готовое тесто достать из духовки и оставит в тортовнице на 10мин. Затем достать из формы и остудить,
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий