вторник, 9 августа 2016 г.

Www салатные рецепты ru





Праздничный салат из маринованных шампиньонов «Лесная поляна»


Что такое салат?


Салаты - это незаменимое блюдо любого стола, независимо от того, праздник это или же обыденное семейное застолье. В любом случае, салаты всегда будут на столе. К большому сожалению, не все домохозяйки радуют своих родных и близких большим разнообразием салатов, постоянно готовя лишь несколько самых популярных: оливье. цезарь. сельдь под шубой и прочее. Однако рецептов приготовления салатов существует огромное множество, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Представленные традиционные рецепты салатов имеют большую историю происхождения, которая уходит своими корнями в прошлые десятилетия, а то и в XVIII - XIX века. Это, чаще всего, классические рецепты салатов: цезарь, мимоза. оливье, винегрет. греческий салат и ряд других.


Испокон веков салатом называли смесь трав и овощей, заправленных любым растительным маслом. Однако с течением лет состав ингредиентов постоянно изменялся: некоторые продукты уходили в прошлое, другие - заменяли предшественников, а третьи - добавляли новые пикантные нотки во вкусовое соцветие салата. Сейчас салаты на день рождения включают самые разнообразные составляющие: от мяса и рыбы до фруктов и ягод. И каждый новый рецепт салата на день рождения становится исключительным, обладая никогда ранее не существовавшим вкусом, и постепенно завоёвывает все больше и больше поклонников. Салаты на день рождения, к слову, можно подавать и в качестве закуски, то есть перед непосредственной подачей основного блюда, и как отдельным блюдом, поскольку некоторые рецепты салатов сами по себе очень сытные.


Заправка к салату


Следует помнить, что каждый салат непременно нуждается в заправке - она очень важна при приготовлении, поскольку одни и те же составляющие под разной заправкой проявят свои вкусовые качества абсолютно по-разному. Даже самый банальный салат из огурцов, помидоров, листьев салата и лука, заправленный ароматным соусом приобретет совершенно иной вкус. На сегодняшний день наиболее популярные заправки: майонез (как покупной, так и майонез домашнего приготовления ), оливковое масло, смешанное с лимонным соком и чесноком, соевый соус, несладкий йогурт (если это овощной или мясной салат, то к нему, как правило, добавляют чеснок и лимонный сок).


Салаты на скорую руку, не требующие долгого приготовления, можно заправить майонезом, подсолнечным или любым другим растительным маслом, как это делали наши бабушки. А салаты на день рождения обычно требуют более долгой и тщательной подготовки, поэтому и заправку, если это не майонез, обычно готовят заранее и отправляют в холодильник настаиваться. Фруктовые салаты на скорую руку, зачастую, заправляют либо классическим несладким йогуртом, либо сметаной, либо сладким жидким йогуртом или соком. Иногда сладкие салаты на день рождения из фруктов и ягод заправляют кефиром с лимонным соком и сахаром. К слову, для того чтобы не прогадать с заправкой, предварительно её можно смешать с маленьким количеством салата. Таким образом Вы сможете убедиться в том, нравится ли Вам такое сочетание или нет.


Готовьте салаты на радость родным и близким


В случае, если Вас неожиданно настигли друзья и родственники, наш сайт станет для Вас незаменимым помощником, поскольку мы собрали для Вас подборку рецептов салата, быстрых в приготовлении. Салаты на скорую руку включают минимум ингредиентов и очень просты в приготовлении, которое составляет не более 20-30 минут. Если же у Вас или Ваших родственников близится день рождения, а Вам на ум не идет ни один рецепт приготовления салата, то и в этом случае наш сайт сослужит Вам добрую службу. Вам нужно лишь выбрать понравившиеся рецепты салатов с фото из множества представленных на сайте вариантов и приготовить их.


Наша подборка кулинарных рецептов содержит в себе самые популярные салаты на день рождения, салаты на скорую руку и другие салаты, которыми Вы удивите своих близких. К примеру, салат с кальмарами и маринованным луком. крабовый салат с кукурузой или салат мимоза с тунцом. Все рецепты салатов представлены на сайте с пошаговыми фотографиями. Рецепты салатов с фото помогут только начинающим изучать кулинарное искусство правильно соблюсти последовательность приготовления выбранного салата.


Единожды посетив наш сайт, Вы не останетесь равнодушны. Мы поможем Вам не только с рецептом приготовления классических салатов, но и поделимся довольно-таки необычными и неожиданными рецептами, которые порадуют Вас и Ваших гостей.



Микс Монпелье с корюшкой, жареным на гриле авокадо и моченым грейпфрутом


Салатный микс Тоскана с томлёной гречкой, печёной тыквой и жареными белыми грибами с заправкой из деревенского подсолнечного масла


Тыкву нарезать полумесяцем толщиной 1-1,3 см выложить в один ряд на противень добавить тимьян, соль, немного подсолнечного масла и отправить в духовку на 10 минут при t 200'.


Грибы промыть и отправить вариться на 5-10 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Далее нарезаем их средним кубиком и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) обжариваем 2 минуты на сильном огне и добавляем 25 г. сливочного масла, 2 зубчика чеснока и веточку тимьяна. Жарить 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Гречку необходимо промыть и залить на ночь одним стаканом холодного бульона из под грибов, добавить соль по вкусу.


Собираем салат: Листья салатной смеси выложить в салатницу добавить гречку, тыкву, белые грибы, соль, масло и перемешать. Салат Аля Руссо готов!



Салат из мидий в сырной корзиночке


Апдейт рецепта от 30.08.2008.


После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница (которая, к слову, может подойти и для других салатов).



Мир здоровья, красоты и фото


Вкусные постные салаты на праздничный стол и каждый день


В преддверии добрых рождественских, новогодних праздников, и в другие числа календаря постных дней, хозяйки задумывается какие салаты в пост вкусные и простые подать к основным блюдам. Ведь никто не отменял красивые и полезные закуски. А домашние постные салаты на праздничный стол всегда востребованы. Тем более что, в церковном календаре много праздников выпадающих на пост, когда разрешаются послабления в пище и быту.


Так уж сложилось, что общество живет по григорианскому календарю, даты которого не совпадет с юлианским - церковным. Плюс в среду и пятницу постные дни, а день рождение и другое торжество может выпасть на них. А особый стол к дате надо собрать и любимых порадовать своим кулинарным умением. Но да приступим и мы к кулинарному делу. У нас есть для вас отличная подборка блюд на закуску.


Рецепты постных салатов с фото на праздничный стол простого приготовления в пост


Вкусные, с грибами


№1 из пекинской капусты с опятами


Данный рецепт удобен тем, что пекинская капуста, консервированные грибочки и свежие помидоры в наши дни продаются в любом супермаркете.


Как видно на фото салат в пост с грибами можно приготовить на скорую руку.


Для приготовления, купите:



  • небольшой кочан пекинской капусты,

  • парочку крупных свежих помидор,

  • банку маринованных опят,

  • оливковое (подсолнечное) масло, соль.


Как приготовить:



  1. Разберите кочан пекинской капусты на отдельные листья.

  2. Измельчите листья на достаточно крупные части. Для этого не обязательно использовать нож, листья легко рвутся руками да и такой способ делает блюдо вкуснее.

  3. Посолите по вкусу измельченную капусту.

  4. Нарежьте крупными кусочками помидоры.

  5. В заранее приготовленной миске перемешайте нарезанные капустные листья с кусочками томатов и небольшим количеством подсолнечного масла.

  6. Выложите овощи на блюдо.

  7. Украсьте маринованными опятами. Теперь, легкое кушанье готово для вкусного домашнего стола.


Когда мы сидим за столом нам важен вкус, что уж тут лукавить и нежная текстуру листьев восточного овоща в ста одежках, дает нам возможность приготовить постный и очень вкусный салат с грибами на Новый и год и домашний праздник.


Из пекинской капусты, тыквы и фруктов советуем еще салатную закуску — тут рецепт с фото.



  • Для придания блюду небольшого новогоднего штриха, купите в магазине сладкий перец красного цвета. Нарежьте его соломкой, предварительно очистив от семян. Из полученных деталей аккуратно выложите сверху салата красную звездочку.


Рецепт постного салата с грибами — из капусты с шампиньонами


Ингредиенты



  • 100 грамм шампиньонов, 80 грамм грецких орехов, 100 г. свежей белокочанной капусты (можно заменить квашенной),

  • растительное или даже лучше оливковое, масло, соль, смесь перцев.


Приготовление



  1. Нарежьте тоненькой соломкой капусту или возьмите готовую соленую. Пожмите капустную нарезку руками, добавив щепотку сахара и по желанию чуть-чуть красного не горького или смесь перца.

  2. По рецепту рекомендуется отварить 3 минуты в кипящей воде и затем мелко нарезать шампиньоны, но можете и обжарить заранее нарезанные грибы на растительном масле.

  3. Измельчите орехи.

  4. Грибы и орехи поместите в салатник к капусте.

  5. Посолите при необходимости, заправьте растительным маслом (если грибы отварные), перемешайте и подавайте гостям.


Из капусты и опят


Приготовьте без хлопот


Кушанья на Новый год!


Рецепты салатов для поста и праздника


Берем на заметку, для приготовления на домашней кухне, праздничные способы приготовления с морепродуктами и оригинальные варианты их подачи.


Салат в пост с креветками, кальмарами, морским коктейлем


ярким, оригинальным вкусом украсит торжественный обед или романтический ужин, а на девичнике будет гвоздем программы, после которого не обязательно подавать горячее блюдо.


Продукты указаны условно, можно увеличивать пропорционально, на свой вкус:



  • 1 грейпфрут, 1-2 авокадо,

  • 1 лук репчатый, рекомендуем красный

  • 250 грамм готового морского коктейля + несколько крупных отваренных креветок

  • по 2 – 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку винного или натурального яблочного уксуса,

  • соль, белый перец, сок лимона по желанию


Рецепт приготовления:



  1. Мякоть грейпфрута максимально очистить от пленок и зернышек, каждую дольку нарезать на 4 – 5 кусочков.

  2. Очищенное авокадо нарезать на кусочки, как грейпфрут, сразу с ним смешать.

  3. Лук нашинковать кольцами или брусками небольшими и сбрызнуть столовым или яблочным уксусом. Пусть слегка лук настоится в кислоте для более мягкого вкуса.

  4. Тем временем надо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и высыпать в неё из пакета морской коктейль.

  5. Обжарьте морских"зверей", убавив огонь и перемешивая в течении 3 минут. Нужно чтобы испарилась жидкость. Посолите. На смесь по желанию выжать лимонный сок.

Или поместите в кастрюлю морепродукты и залейте небольшим количеством кипятка, так чтоб прикрывало их на 2 пальца, отварите в течении 3 минут.
  • Смешать все компоненты салата в большом блюде.

  • Смешать и взбить масло с уксусом или лимонным соком, сдобрить солью и перцем. Если морской коктейль консервированный, заправку сдобрить 1 ст. ложкой рассола, уменьшив количество соли и перца.

  • Заправить салат и украсить крупными креветками. По желанию добавить к ним оливки.


  • Постный кушая салатик


    Сохранишь фигуру в праздник!


    Предлагаем еще узнать, как приготовить праздничную еду с морепродуктами — тут рецепты с креветками .


    Продолжаем удивлять родных и гостей, готовим очень вкусно —


    постный салат с кальмарами


    Ингредиенты для вкусного рецепта



    • 200 грамм мороженых тушек кальмаров,

    • половина банки зеленых оливок без косточек,

    • один свежий помидор достаточно крупного размера,

    • один сладкий перец,

    • два зубчика чеснока,

    • один лимон,

    • оливковое (подсолнечное) масло, одна чайная ложка горчицы, зелень укропа, соль.


    Последовательность приготовления


      Разморозить тушки кальмаров. Обдайте кипятком каждую тушку и быстро снимите с них верхнюю пленку. При помощи ножа аккуратно вычистите середину. Отварите кальмары до готовности. Варятся они минуты 3-4. Остывшие тушки кальмаров нарежьте кольцами. В отдельной посуде приготовьте заправку для салата: смешайте измельченный до консистенции кашицы чеснок с горчицей с небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла, далее введите свежевыжатый сок лимона и щепотку соли. Приготовленной заправкой залейте кольца кальмаров. Маринуются кальмары примерно 20 минут. Пока кольца кальмаров маринуются, займитесь овощами: нарежьте очищенный сладкий перец полосками, помидоры – крупными кубиками, а каждую оливку разделите на две части. Измельчите зелень укропа. К маринующимся кольцам (брусочкам) кальмаров добавьте нарезанные овощи. Все перемешайте и выложите в салатник. Присыпьте слегка сверху зеленью. В таком виде постный салат с кальмарами без майонеза можно подавать на стол.

    Чтобы придать салату в пост праздничный вид, советуем не посыпать салатную смесь мелко нарезанной зеленью, а оформить его веточками укропа, выложив их в виде пушистой елочки. Получившуюся импровизированную елочку можно украсить звездочкой и елочными игрушками, вырезанными из красного сладкого перца или выложенными из зерен красной икры. Украшенные с выдумкой от души постные блюда в новом виде, никого не оставят равнодушным.


    Проверьте, какой успех у взрослых и детей будут иметь эти простые в приготовление, вкусные постные салаты, рецепты с фото которых вам пригодятся и на праздник, и на каждый день. Интересно и красиво украшенные подручными, ароматными травами, овощами и фруктами, они позволят вам показать все свое умение и обеспечить родных полезной едой.


    Также рекомендуем шикарное блюдо — кальмары фаршированные. © foto-flora. ru


    Всего комментариев: 13








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий