Праздничный салат из маринованных шампиньонов «Лесная поляна»
Что такое салат?
Салаты - это незаменимое блюдо любого стола, независимо от того, праздник это или же обыденное семейное застолье. В любом случае, салаты всегда будут на столе. К большому сожалению, не все домохозяйки радуют своих родных и близких большим разнообразием салатов, постоянно готовя лишь несколько самых популярных: оливье. цезарь. сельдь под шубой и прочее. Однако рецептов приготовления салатов существует огромное множество, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Представленные традиционные рецепты салатов имеют большую историю происхождения, которая уходит своими корнями в прошлые десятилетия, а то и в XVIII - XIX века. Это, чаще всего, классические рецепты салатов: цезарь, мимоза. оливье, винегрет. греческий салат и ряд других.
Испокон веков салатом называли смесь трав и овощей, заправленных любым растительным маслом. Однако с течением лет состав ингредиентов постоянно изменялся: некоторые продукты уходили в прошлое, другие - заменяли предшественников, а третьи - добавляли новые пикантные нотки во вкусовое соцветие салата. Сейчас салаты на день рождения включают самые разнообразные составляющие: от мяса и рыбы до фруктов и ягод. И каждый новый рецепт салата на день рождения становится исключительным, обладая никогда ранее не существовавшим вкусом, и постепенно завоёвывает все больше и больше поклонников. Салаты на день рождения, к слову, можно подавать и в качестве закуски, то есть перед непосредственной подачей основного блюда, и как отдельным блюдом, поскольку некоторые рецепты салатов сами по себе очень сытные.
Заправка к салату
Следует помнить, что каждый салат непременно нуждается в заправке - она очень важна при приготовлении, поскольку одни и те же составляющие под разной заправкой проявят свои вкусовые качества абсолютно по-разному. Даже самый банальный салат из огурцов, помидоров, листьев салата и лука, заправленный ароматным соусом приобретет совершенно иной вкус. На сегодняшний день наиболее популярные заправки: майонез (как покупной, так и майонез домашнего приготовления ), оливковое масло, смешанное с лимонным соком и чесноком, соевый соус, несладкий йогурт (если это овощной или мясной салат, то к нему, как правило, добавляют чеснок и лимонный сок).
Салаты на скорую руку, не требующие долгого приготовления, можно заправить майонезом, подсолнечным или любым другим растительным маслом, как это делали наши бабушки. А салаты на день рождения обычно требуют более долгой и тщательной подготовки, поэтому и заправку, если это не майонез, обычно готовят заранее и отправляют в холодильник настаиваться. Фруктовые салаты на скорую руку, зачастую, заправляют либо классическим несладким йогуртом, либо сметаной, либо сладким жидким йогуртом или соком. Иногда сладкие салаты на день рождения из фруктов и ягод заправляют кефиром с лимонным соком и сахаром. К слову, для того чтобы не прогадать с заправкой, предварительно её можно смешать с маленьким количеством салата. Таким образом Вы сможете убедиться в том, нравится ли Вам такое сочетание или нет.
Готовьте салаты на радость родным и близким
В случае, если Вас неожиданно настигли друзья и родственники, наш сайт станет для Вас незаменимым помощником, поскольку мы собрали для Вас подборку рецептов салата, быстрых в приготовлении. Салаты на скорую руку включают минимум ингредиентов и очень просты в приготовлении, которое составляет не более 20-30 минут. Если же у Вас или Ваших родственников близится день рождения, а Вам на ум не идет ни один рецепт приготовления салата, то и в этом случае наш сайт сослужит Вам добрую службу. Вам нужно лишь выбрать понравившиеся рецепты салатов с фото из множества представленных на сайте вариантов и приготовить их.
Наша подборка кулинарных рецептов содержит в себе самые популярные салаты на день рождения, салаты на скорую руку и другие салаты, которыми Вы удивите своих близких. К примеру, салат с кальмарами и маринованным луком. крабовый салат с кукурузой или салат мимоза с тунцом. Все рецепты салатов представлены на сайте с пошаговыми фотографиями. Рецепты салатов с фото помогут только начинающим изучать кулинарное искусство правильно соблюсти последовательность приготовления выбранного салата.
Единожды посетив наш сайт, Вы не останетесь равнодушны. Мы поможем Вам не только с рецептом приготовления классических салатов, но и поделимся довольно-таки необычными и неожиданными рецептами, которые порадуют Вас и Ваших гостей.
Микс Монпелье с корюшкой, жареным на гриле авокадо и моченым грейпфрутом
Салатный микс Тоскана с томлёной гречкой, печёной тыквой и жареными белыми грибами с заправкой из деревенского подсолнечного масла
Тыкву нарезать полумесяцем толщиной 1-1,3 см выложить в один ряд на противень добавить тимьян, соль, немного подсолнечного масла и отправить в духовку на 10 минут при t 200'.
Грибы промыть и отправить вариться на 5-10 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Далее нарезаем их средним кубиком и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) обжариваем 2 минуты на сильном огне и добавляем 25 г. сливочного масла, 2 зубчика чеснока и веточку тимьяна. Жарить 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Гречку необходимо промыть и залить на ночь одним стаканом холодного бульона из под грибов, добавить соль по вкусу.
Собираем салат: Листья салатной смеси выложить в салатницу добавить гречку, тыкву, белые грибы, соль, масло и перемешать. Салат Аля Руссо готов!
Салат из мидий в сырной корзиночке
Апдейт рецепта от 30.08.2008.
После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница (которая, к слову, может подойти и для других салатов).
Мир здоровья, красоты и фото
Вкусные постные салаты на праздничный стол и каждый день
В преддверии добрых рождественских, новогодних праздников, и в другие числа календаря постных дней, хозяйки задумывается какие салаты в пост вкусные и простые подать к основным блюдам. Ведь никто не отменял красивые и полезные закуски. А домашние постные салаты на праздничный стол всегда востребованы. Тем более что, в церковном календаре много праздников выпадающих на пост, когда разрешаются послабления в пище и быту.
Так уж сложилось, что общество живет по григорианскому календарю, даты которого не совпадет с юлианским - церковным. Плюс в среду и пятницу постные дни, а день рождение и другое торжество может выпасть на них. А особый стол к дате надо собрать и любимых порадовать своим кулинарным умением. Но да приступим и мы к кулинарному делу. У нас есть для вас отличная подборка блюд на закуску.
Рецепты постных салатов с фото на праздничный стол простого приготовления в пост
Вкусные, с грибами
№1 из пекинской капусты с опятами
Данный рецепт удобен тем, что пекинская капуста, консервированные грибочки и свежие помидоры в наши дни продаются в любом супермаркете.
Как видно на фото салат в пост с грибами можно приготовить на скорую руку.
Для приготовления, купите:
- небольшой кочан пекинской капусты,
- парочку крупных свежих помидор,
- банку маринованных опят,
- оливковое (подсолнечное) масло, соль.
Как приготовить:
- Разберите кочан пекинской капусты на отдельные листья.
- Измельчите листья на достаточно крупные части. Для этого не обязательно использовать нож, листья легко рвутся руками да и такой способ делает блюдо вкуснее.
- Посолите по вкусу измельченную капусту.
- Нарежьте крупными кусочками помидоры.
- В заранее приготовленной миске перемешайте нарезанные капустные листья с кусочками томатов и небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите овощи на блюдо.
- Украсьте маринованными опятами. Теперь, легкое кушанье готово для вкусного домашнего стола.
Когда мы сидим за столом нам важен вкус, что уж тут лукавить и нежная текстуру листьев восточного овоща в ста одежках, дает нам возможность приготовить постный и очень вкусный салат с грибами на Новый и год и домашний праздник.
Из пекинской капусты, тыквы и фруктов советуем еще салатную закуску — тут рецепт с фото.
- Для придания блюду небольшого новогоднего штриха, купите в магазине сладкий перец красного цвета. Нарежьте его соломкой, предварительно очистив от семян. Из полученных деталей аккуратно выложите сверху салата красную звездочку.
Рецепт постного салата с грибами — из капусты с шампиньонами
Ингредиенты
- 100 грамм шампиньонов, 80 грамм грецких орехов, 100 г. свежей белокочанной капусты (можно заменить квашенной),
- растительное или даже лучше оливковое, масло, соль, смесь перцев.
Приготовление
- Нарежьте тоненькой соломкой капусту или возьмите готовую соленую. Пожмите капустную нарезку руками, добавив щепотку сахара и по желанию чуть-чуть красного не горького или смесь перца.
- По рецепту рекомендуется отварить 3 минуты в кипящей воде и затем мелко нарезать шампиньоны, но можете и обжарить заранее нарезанные грибы на растительном масле.
- Измельчите орехи.
- Грибы и орехи поместите в салатник к капусте.
- Посолите при необходимости, заправьте растительным маслом (если грибы отварные), перемешайте и подавайте гостям.
Из капусты и опят
Приготовьте без хлопот
Кушанья на Новый год!
Рецепты салатов для поста и праздника
Берем на заметку, для приготовления на домашней кухне, праздничные способы приготовления с морепродуктами и оригинальные варианты их подачи.
Салат в пост с креветками, кальмарами, морским коктейлем
ярким, оригинальным вкусом украсит торжественный обед или романтический ужин, а на девичнике будет гвоздем программы, после которого не обязательно подавать горячее блюдо.
Продукты указаны условно, можно увеличивать пропорционально, на свой вкус:
- 1 грейпфрут, 1-2 авокадо,
- 1 лук репчатый, рекомендуем красный
- 250 грамм готового морского коктейля + несколько крупных отваренных креветок
- по 2 – 3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку винного или натурального яблочного уксуса,
- соль, белый перец, сок лимона по желанию
Рецепт приготовления:
- Мякоть грейпфрута максимально очистить от пленок и зернышек, каждую дольку нарезать на 4 – 5 кусочков.
- Очищенное авокадо нарезать на кусочки, как грейпфрут, сразу с ним смешать.
- Лук нашинковать кольцами или брусками небольшими и сбрызнуть столовым или яблочным уксусом. Пусть слегка лук настоится в кислоте для более мягкого вкуса.
- Тем временем надо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и высыпать в неё из пакета морской коктейль.
- Обжарьте морских"зверей", убавив огонь и перемешивая в течении 3 минут. Нужно чтобы испарилась жидкость. Посолите. На смесь по желанию выжать лимонный сок.
Или поместите в кастрюлю морепродукты и залейте небольшим количеством кипятка, так чтоб прикрывало их на 2 пальца, отварите в течении 3 минут.
Постный кушая салатик
Сохранишь фигуру в праздник!
Предлагаем еще узнать, как приготовить праздничную еду с морепродуктами — тут рецепты с креветками .
Продолжаем удивлять родных и гостей, готовим очень вкусно —
постный салат с кальмарами
Ингредиенты для вкусного рецепта
- 200 грамм мороженых тушек кальмаров,
- половина банки зеленых оливок без косточек,
- один свежий помидор достаточно крупного размера,
- один сладкий перец,
- два зубчика чеснока,
- один лимон,
- оливковое (подсолнечное) масло, одна чайная ложка горчицы, зелень укропа, соль.
Последовательность приготовления
- Разморозить тушки кальмаров. Обдайте кипятком каждую тушку и быстро снимите с них верхнюю пленку. При помощи ножа аккуратно вычистите середину. Отварите кальмары до готовности. Варятся они минуты 3-4. Остывшие тушки кальмаров нарежьте кольцами. В отдельной посуде приготовьте заправку для салата: смешайте измельченный до консистенции кашицы чеснок с горчицей с небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла, далее введите свежевыжатый сок лимона и щепотку соли. Приготовленной заправкой залейте кольца кальмаров. Маринуются кальмары примерно 20 минут. Пока кольца кальмаров маринуются, займитесь овощами: нарежьте очищенный сладкий перец полосками, помидоры – крупными кубиками, а каждую оливку разделите на две части. Измельчите зелень укропа. К маринующимся кольцам (брусочкам) кальмаров добавьте нарезанные овощи. Все перемешайте и выложите в салатник. Присыпьте слегка сверху зеленью. В таком виде постный салат с кальмарами без майонеза можно подавать на стол.
Чтобы придать салату в пост праздничный вид, советуем не посыпать салатную смесь мелко нарезанной зеленью, а оформить его веточками укропа, выложив их в виде пушистой елочки. Получившуюся импровизированную елочку можно украсить звездочкой и елочными игрушками, вырезанными из красного сладкого перца или выложенными из зерен красной икры. Украшенные с выдумкой от души постные блюда в новом виде, никого не оставят равнодушным.
Проверьте, какой успех у взрослых и детей будут иметь эти простые в приготовление, вкусные постные салаты, рецепты с фото которых вам пригодятся и на праздник, и на каждый день. Интересно и красиво украшенные подручными, ароматными травами, овощами и фруктами, они позволят вам показать все свое умение и обеспечить родных полезной едой.
Также рекомендуем шикарное блюдо — кальмары фаршированные. © foto-flora. ru
Всего комментариев: 13
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий