Курица кусочками с овощами в духовке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим курицу кусочками с овощами в духовке в домашних условиях. Куриные бедрышки предварительно слегка обжариваются на сковороде. Овощи и грибы измельчаем и также обжариваем 3-4 минуты. Затем перекладываем овощи с грибами в форму для запекания, сверху выкладываем курицу. Запекаем блюдо в духовке 45 минут. За несколько минут до готовности посыпаем курицу тертым сыром. Когда сыр расплавится - все готово! На гарнир подойдут макароны или картофельное пюре. Удачи!
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 5 Штук Соль и перец — По вкусу Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый) Лук репчатый — 1-2 Штук Сельдерей — По вкусу Шампиньоны — По вкусу (по желанию) Сыр твердый — 150 Грамм Специи — По вкусу Соус к мясу — По вкусу Масло оливковое — По вкусу
Курица в духовке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке.
Курица в духовке - общее описание
Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом - самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.
Курица в духовке - подготовка посуды
Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек - целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.
Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.
Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.
Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.
Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.
Курица в духовке - подготовка продуктов
Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части - грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.
Курица в духовке - рецепты
Рецепт 1: Курица в духовке целиком
1 целая тушка средней курицы;
3 ст. л. любого майонеза;
1 ст. л. горчицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем.
Способ приготовления :
1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.
2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.
3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.
5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.
Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем
1 средний цыпленок;
7 картофелин;
1 ст. л. горчицы;
приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;
любое раст. масло.
Способ приготовления :
1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.
2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.
3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.
4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.
7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.
8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.
Рецепт 3: Курица в духовке в фольге
Курица запеченная в духовке
Здравствуйте. Хочу поделится с вами одним очень эксклюзивным рецептом запекания курицы в духовке. Вариантов приготовления курицы в духовке, наверное тысячи. Этот способ сам узнал недавно, и вряд ли вы его найдете на великих просторах интернета. Курица получается очень вкусной и исчезнет с вашего стола просто за минуту. Давайте вместе узнаем как запечь курицу в духовке по рецепту, не знаю чьей Бабушки.
Комментарии пользователей (2 комментария)
Оставить комментарий Отменить ответ
Подписывайтесь на новости блога
Куриные грудки в духовке
Вот простой и быстрый рецепт! Приготовленные куриные грудки в духовке идеально подойдут для буднего вечера, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. А также общая стоимость еды приятно Вас порадует.
Всё, что необходимо подготовить - это лишь минимальный набор ингредиентов:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Сухие хлебные крошки — 6 ст. ложек
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
- Сушёный базилик — 2 ч. ложки
- Горчица — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
Предлагаю также посмотреть очень простой рецепт курицы-гриль на банке с пивом и не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий