суббота, 23 декабря 2017 г.

Бабушкины рецепты как приготовить куры в духовке





Курица кусочками с овощами в духовке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую!


Описание приготовления:


Приготовим курицу кусочками с овощами в духовке в домашних условиях. Куриные бедрышки предварительно слегка обжариваются на сковороде. Овощи и грибы измельчаем и также обжариваем 3-4 минуты. Затем перекладываем овощи с грибами в форму для запекания, сверху выкладываем курицу. Запекаем блюдо в духовке 45 минут. За несколько минут до готовности посыпаем курицу тертым сыром. Когда сыр расплавится - все готово! На гарнир подойдут макароны или картофельное пюре. Удачи!


Ингредиенты:
    Куриные бедрышки — 5 Штук Соль и перец — По вкусу Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый) Лук репчатый — 1-2 Штук Сельдерей — По вкусу Шампиньоны — По вкусу (по желанию) Сыр твердый — 150 Грамм Специи — По вкусу Соус к мясу — По вкусу Масло оливковое — По вкусу


Курица в духовке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке.


Курица в духовке - общее описание


Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом - самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.


Курица в духовке - подготовка посуды


Раньше для того, чтобы запечь курицу в духовке, нужно было обладать определенным кулинарным опытом и сноровкой. К услугам же современных хозяек - целый арсенал различных средств для запекания. Сегодня чаще всего для этих целей используются формы для запекания, рукава для запекания из полимерной плёнки, пергамент и алюминиевая фольга, в которых запекать мясо или овощи можно без масла.


Все эти приспособления для запекания можно купить в любом супермаркете. Рукав для запекания имеет вид куска полиэтилена или нейлона, закрепляемого при запекании на концах жаростойкими клипсами. При его использовании курица пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри, и получается сочной. Использовать рукав можно и в привычных нам духовках, и в микроволновых печах. В фольгу также можно заворачивать мясо для запекания, а можно застилать ею противень духовки.


Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде.


Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.


Некоторым нравится запекать курицу прямо на противне, но тогда загрязнится не только он сам, но и внутренняя часть духовки, что добавит хозяйке работы по уборке кухни.


Курица в духовке - подготовка продуктов


Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части - грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.


Курица в духовке - рецепты


Рецепт 1: Курица в духовке целиком


1 целая тушка средней курицы;


3 ст. л. любого майонеза;


1 ст. л. горчицы;


3-4 дольки чеснока;


по вкусу соль с молотым перцем.


Способ приготовления :


1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.


2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.


3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.


4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.


5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.


6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.


Рецепт 2: Курица в духовке с картофелем


1 средний цыпленок;


7 картофелин;


1 ст. л. горчицы;


приправа «карри» или «аджика», прованские травы, соль по вкусу;


любое раст. масло.


Способ приготовления :


1. Подготовленного цыпленка натираем изнутри горчицей, затем натираем солью, сухими специями, перчим и оставляем ненадолго настояться.


2. В это время очищенный от кожуры картофель режем соломкой и, слегка подсолив, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы она разогревалась.


3. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, кладем в него цыпленка грудкой вверх.


4. Вокруг цыпленка раскладываем равномерно подготовленный картофель, сверху присыпаем сушеной зеленью.


7. Поставив противень в разогретую духовку, оставляем его минут на 20, а потом достаем и перемешиваем картофель для равномерного прожаривания.


8. Возвращаем противень в духовку и даем цыпленку запечься до образования корочки (еще около 20 минут). Затем достаем его из духовки и перекладываем готового цыпленка на блюдо, разложив вокруг картошку.


Рецепт 3: Курица в духовке в фольге



Курица запеченная в духовке


Здравствуйте. Хочу поделится с вами одним очень эксклюзивным рецептом запекания курицы в духовке. Вариантов приготовления курицы в духовке, наверное тысячи. Этот способ сам узнал недавно, и вряд ли вы его найдете на великих просторах интернета. Курица получается очень вкусной и исчезнет с вашего стола просто за минуту. Давайте вместе узнаем как запечь курицу в духовке по рецепту, не знаю чьей Бабушки.


Комментарии пользователей (2 комментария)


Оставить комментарий Отменить ответ


Подписывайтесь на новости блога



Куриные грудки в духовке


Вот простой и быстрый рецепт! Приготовленные куриные грудки в духовке идеально подойдут для буднего вечера, когда нет времени и желания долго стоять у плиты. А также общая стоимость еды приятно Вас порадует.


Всё, что необходимо подготовить - это лишь минимальный набор ингредиентов:



  • Куриные грудки — 2 шт.

  • Сухие хлебные крошки — 6 ст. ложек

  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки

  • Сушёный базилик — 2 ч. ложки

  • Горчица — 5 ст. ложек

  • Соль — 2 ч. ложки

  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка


Предлагаю также посмотреть очень простой рецепт курицы-гриль на банке с пивом и не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий